Pimentón la Ristra estará en Lalín (Pontevedra), el 11 y 12 de febrero bajo el marco de la feria del cocido.
La fiesta del cocido de Lalín coincide con la celebración del desfile de carrozas, comparsas y charangas del Carnaval. La capital de la comarca ganadera del Deza presume de buenas carnes en general, mas hizo del cerdo un símbolo de identidad. De hecho, una escultura en bronce recuerda en una calle céntrica el significado del cerdo para Lalín y su importancia en la proyección de su imagen en el exterior. La Fiesta del Cocido, que se celebra desde hay más de cuarenta años, dignificó la carne de cerdo, básica en la dieta tradicional gallega, hasta convertir el cocido (lacón, oreja, costilla, chorizos, y cuantas partes del cerdo se deseen…, acompañado de cachelos, grelos o reponerlo) en un codiciado manjar y en el plato de referencia del invierno gallego. Fuente El Español
Presentaremos nuestras variedades de pimentón y escamas y tendremos a disposición de los visitantes información sobre el proceso de producción.