(+34) 927 460 086 | (+34) 661 083 724

RECETAS CON PIMENTÓN

Las mejores recetas para cocinar con pimentón

Ostras con Limón y Pimentón Picante

Ostras con Limón y Pimentón Picante

Ostras con Limón y Pimentón Picante Ingredientes: - 12 ostras frescas en sus conchas - 2 limones, cortados en gajos - 1 cucharadita de pimentón picante La Ristra - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra - Sal y pimienta al gusto - Hojas de perejil fresco para...

leer más
Hamburguesa vegana

Hamburguesa vegana

Hamburguesa Vegana Ingredientes: Para las hamburguesas: - 1 lata (400 g) de garbanzos, escurridos y enjuagados - 1 taza de quinoa cocida - 1 zanahoria rallada - 1 cebolla pequeña, picada finamente - 2 dientes de ajo, picados - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2...

leer más
Coles de Bruselas Gratinadas al Horno con Bechamel

Coles de Bruselas Gratinadas al Horno con Bechamel

  Coles de Bruselas Gratinadas al Horno con Bechamel Ingredientes: - 500g de coles de Bruselas, limpias y cortadas por la mitad - 2 cucharadas de aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto Para la bechamel: - 2 cucharadas de mantequilla - 2 cucharadas de harina -...

leer más
Patatas con salsa de tomate

Patatas con salsa de tomate

Patatas con Salsa de Tomate Ingredientes: - 500 g de patatas pequeñas, cocidas y peladas - 1 taza de salsa de tomate (casera o enlatada) - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 dientes de ajo, picados finamente - 1 cucharadita de perejil fresco, picado - 1 cucharadita...

leer más
Medallones de solomillo con crema de castañas

Medallones de solomillo con crema de castañas

 Medallones de Solomillo de Cerdo a la Plancha con Crema de Castañas Ingredientes: Para los medallones de solomillo de cerdo: - 500 g de solomillo de cerdo - Sal y pimienta al gusto - 2 cucharadas de aceite de oliva Para la crema de castañas: - 200 g de castañas...

leer más
Espaguetis a la Boloñesa con Pimentón

Espaguetis a la Boloñesa con Pimentón

Espaguetis a la Boloñesa con Pimentón Ingredientes: - 400 g de pasta fresca (ya preparada) - 500 g de carne de cerdo picada - 1 cucharada de aceite de oliva - 1 cebolla, finamente picada - 2 dientes de ajo, picados - 400 g de tomate frito - 2 cucharaditas de pimentón...

leer más
Timbal de langostinos

Timbal de langostinos

Timbal de langostinos Ingredientes: - Langostinos (cantidad según el número de comensales, por ejemplo, 4-5 langostinos por persona) - Aguacate maduro - Arroz blanco - Lechuga (preferiblemente hojas tiernas) - Escamas de Pimiento La Ristra Agridulce (al gusto) - Salsa...

leer más
Canapé de crema de quesos con frutos secos

Canapé de crema de quesos con frutos secos

Ingredientes: - Tostas de pan pequeñas (puedes usar baguette, crackers, o cualquier tipo de tostas que prefieras) - 200 g de crema de queso (puede ser crema de queso suave o crema de queso de cabra) - 1/2 taza de nueces, picadas finamente - 1 cucharadita de pimentón...

leer más
Puré de calabaza con burrata

Puré de calabaza con burrata

Puré de Calabaza con Burrata, Ciruelas Pasas y Piñones: Ingredientes: - 1 calabaza mediana (aproximadamente 1,5 kg), pelada y cortada en trozos. - 1 bola de burrata fresca. - 1/2 taza de ciruelas pasas, sin hueso. - 1/4 taza de piñones tostados y pelados. - 2...

leer más
Costillar de cerdo

Costillar de cerdo

Costillar de cerdo Ingredientes: - 1 costillar de cerdo (aproximadamente 2 kg) - Sal al gusto - Pimentón agridulce (puede ser en forma de ristra o en polvo) al gusto - Romero fresco o seco al gusto - Pimienta negra al gusto - Aceite de oliva Instrucciones: 1....

leer más
Tosta de aguacate con escamas Dulce

Tosta de aguacate con escamas Dulce

El aguacate es conocido por ser una fruta deliciosa y versátil, y también ofrece varios beneficios para la salud debido a su perfil nutricional. Aquí algunos de los beneficios para la salud asociados con el consumo de aguacate: 1. Alto contenido de grasas saludables: ...

leer más
Estofado de Verduras y pasta

Estofado de Verduras y pasta

Estofado con Pasta y Verduras Ingredientes: - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cebolla, picada - 2 zanahorias, peladas y en rodajas - 1 puerro, parte blanca y verde claro, lavado y en rodajas - 200g de setas, limpias y en rodajas - 200 g de brócoli, separado en...

leer más
Cebolletas Gratinadas

Cebolletas Gratinadas

Cebolletas Gratinadas con Bechamel y Pimentón Dulce Ingredientes: - 1 manojo de cebolletas frescas - 2 cucharadas de mantequilla - 2 cucharadas de harina - 2 tazas de leche - 1 taza de queso gruyere rallado - Sal y pimienta al gusto - 1/2 cucharadita de nuez moscada...

leer más
Paté de Salmón

Paté de Salmón

Paté de Salmón con Pimentón Dulce La Ristra Ingredientes: - 200 g de salmón fresco o enlatado - 100 g de queso crema - 2 cucharadas de mayonesa - 1 cucharada de mostaza dijon - Jugo de medio limón - 1 cucharadita de pimentón dulce La Ristra - 1 cucharadita de eneldo...

leer más
Tosta de Salmón

Tosta de Salmón

 Tosta de Pan de Hogaza con Salmón Marinado. - Rebanadas de pan de hogaza. - Salmón marinado o ahumado en finas capas. - Aceite de oliva virgen extra - Miel. - Queso tierno de cabra. - Escamas de ñora de La Ristra. Instrucciones: - Coloca las tostadas en un plato. -...

leer más
Ensalada Refrescante de Tomates con Pimentón

Ensalada Refrescante de Tomates con Pimentón

Ensalada Refrescante de Tomates con Pimentón Ingredientes: - 4 tomates casi maduros, de preferencia de variedades diferentes (cherry, pera, etc.), cortados en rodajas o trozos. - 1 cebolla roja, finamente picada. - 1 pimiento verde, cortado en tiras delgadas. - 3...

leer más
Jabón casero con pimentón dulce

Jabón casero con pimentón dulce

Jabón casero con pimentón dulce Ingredientes: 1. 2 tazas de glicerina base para jabón (disponible en tiendas de artesanía o en línea) 2. 1 cucharada de pimentón dulce La Ristra 3. 1 cucharadita de aceite esencial de naranja (opcional, para agregar fragancia) 4. Moldes...

leer más
Sangre artificial, para teatro y efectos especiales

Sangre artificial, para teatro y efectos especiales

Sangre artificial, para teatro, cine, efectos especiales, caracterizaciones, etc. Ingredientes: 1. 2 tazas de jarabe de maíz 2. 1 taza de agua tibia 3. 3 cucharadas de pimentón dulce La Ristra 4. 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (opcional, para dar...

leer más
Pan con masa madre

Pan con masa madre

Pan con masa madre Ingredientes: - 1 taza de masa madre activa - 1 1/2 tazas de agua tibia - 4 tazas de harina de trigo integral - 1 taza de harina de trigo - 2 cucharaditas de sal - 2 cucharadas de pimentón dulce La Ristra - 1 cucharada de aceite de oliva extra...

leer más
Crema de queso con pimentón

Crema de queso con pimentón

Crema de Queso con Pimentón Ingredientes: - 200 g de queso crema a temperatura ambiente - 1 taza de queso cheddar rallado - 1/2 taza de queso mozzarella rallado - 1/4 taza de queso en crema - 1 cucharadita de ajo en polvo - 1 cucharadita de cebolla en polvo - 1...

leer más
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus Ingredientes: - 200 g de boletus frescos o congelados - Aceite de Oliva - 1 cebolla, finamente picada - 2 dientes de ajo, picados - 100 g de harina - 500 ml de leche - Una pizca de nuez moscada - Sal y pimienta al gusto - 1 cucharadita de Pimentón...

leer más
Alitas de pollo al horno

Alitas de pollo al horno

Alitas de Pollo al horno Ingredientes: Para las alitas de pollo: - 1.5 kg de alitas de pollo, limpias y secas - 2 cucharadas de aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto Para el adobo de pimentón agridulce "La Ristra": - 4 cucharadas de miel - 3 cucharadas de salsa de...

leer más
Pinchos Morunos

Pinchos Morunos

  Pinchos Morunos  Ingredientes: - 500 g de carne de ternera (preferiblemente cortada en cubos) - 2 dientes de ajo, picados finamente - 1 cucharadita de comino molido - 1 cucharadita de pimentón La Ristra Agridulce - 1 cucharadita de cúrcuma - Sal y pimienta al...

leer más
Coliflor gratinada

Coliflor gratinada

Coliflor Gratinada Ingredientes: - 1 coliflor grande, cortada en floretes - 2 cucharadas de mantequilla - 2 cucharadas de harina - 2 tazas de leche - 1 taza de queso rallado (cheddar, mozzarella o el de tu preferencia) - 1 cucharadita de pimentón dulce La Ristra - Sal...

leer más
Aceite de Oliva Picante Suave

Aceite de Oliva Picante Suave

Aceite de Oliva Picante Suave con Escamas Picante La Ristra Ingredientes: - 1 taza de aceite de oliva virgen extra - Escamas picantes La Ristra al gusto - Frascos de vidrio esterilizados con tapas herméticas Instrucciones: 1. Preparación de las Escamas Picantes La...

leer más
Ensalada de Escarola

Ensalada de Escarola

Ensalada de Escarola Ingredientes: - 1 Escarola fresca, lavada y picada - 250 g de tomates cherry, cortados por la mitad - 1 cebolla roja, finamente cortada en rodajas - 3 cucharadas de vinagre de manzana o el que tengas a mano - 1/4 taza de aceite de oliva extra...

leer más
Puerros gratinados con Escamas Agridulce La Ristra

Puerros gratinados con Escamas Agridulce La Ristra

Puerros gratinados con Escamas Agridulce La Ristra Ingredientes: - 4 puerros grandes - 2 cucharadas de aceite de oliva - 2 dientes de ajo, picados - Sal y pimienta al gusto - Escamas de pimiento ahumado agridulce La Ristra (puedes ajustar la cantidad según tu...

leer más
Espaguetis con mariscos

Espaguetis con mariscos

Espaguetis con Mejillones y Gambas con Pimentón Dulce La Ristra Ingredientes: - 300g de espaguetis - 200g de mejillones frescos, limpios y sin cáscara - 200g de gambas peladas - 2 tomates maduros, pelados y picados - 1 cebolla, finamente picada - 3 dientes de ajo,...

leer más
Escalope de pollo

Escalope de pollo

Escalope de Pollo con Puré de Patatas y Pimentón Dulce Ingredientes: Para el escalope de pollo: - 4 filetes de pechuga de pollo - Sal y pimienta al gusto - 1 taza de harina - 2 huevos batidos - 1 taza de pan rallado - Aceite de oliva para freír Para el puré de...

leer más
Helado de pimentón

Helado de pimentón

Receta de Helado Artesano de Pimentón Dulce: Ingredientes: - 2 tazas de crema de leche (nata) - 1 taza de leche entera - 3/4 de taza de azúcar - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 2 cucharaditas de pimentón dulce en polvo (ajustar según preferencia) - Una pizca...

leer más
Cocido al estilo La Ristra

Cocido al estilo La Ristra

Cocido al estilo La Ristra Ingredientes: - 250 g de garbanzos secos - 1 morcilla - 200 g de carne para cocido (ternera de morcillo y cordero) - 100 g de jamón curado - 1 hueso de jamón (opcional, para potenciar el sabor) - 2 zanahorias - 2 patatas - 1 cebolla - 2...

leer más
Estofado de Rabo de Toro

Estofado de Rabo de Toro

Estofado de Rabo de Toro con Patatas y Cebolla Caramelizada Aderezado con Pimentón La Ristra Agridulce Ingredientes: - 1,5 kg de rabo de toro, cortado en trozos - 4 patatas grandes, peladas y cortadas en cubos - 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas - 4...

leer más
Pavo al Horno

Pavo al Horno

Pavo al Horno con Ciruelas y Cebolla Caramelizada. Ingredientes: - 1 pavo entero (aproximadamente 5-6 kg) - 1 kg de patatas, peladas y cortadas en rodajas finas - 200 g de ciruelas secas, sin hueso - 2 cebollas grandes, cortadas en juliana - 4 dientes de ajo, picados...

leer más
Brócoli  con puré de patatas y cebolla caramelizada.

Brócoli  con puré de patatas y cebolla caramelizada.

Brócoli  con puré de patatas y cebolla caramelizada. **Ingredientes:** Para el brócoli al horno: - 1 brócoli grande, cortado en floretes - 2 cucharadas de aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto Para el puré de patatas: - 4 patatas medianas, peladas y cortadas en...

leer más
Berenjenas Rellenas al Horno.

Berenjenas Rellenas al Horno.

Berenjenas Rellenas al Horno.  Ingredientes: - 4 berenjenas medianas - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cebolla, picada finamente - 2 dientes de ajo, picados - 2 pimientos rojo, - 400 g de carne molida (puede ser de ternera, cerdo o una mezcla) - 1 tomate, picado -...

leer más
Bacalao al horno

Bacalao al horno

Aquí tienes una receta para preparar bacalao al horno con escamas de pimientos ahumados para 4 personas: Ingredientes: - 4 filetes de bacalao (aproximadamente 150-200 gramos cada uno) - 1 Escamas de  pimientos  ahumados La Ristra, dulce o agridulce - 4 dientes de ajo,...

leer más
Pimientos Viudos

Pimientos Viudos

PIMIENTOS VIUDOS.                                       Plato con buen aporte de vitamina C, fibra e hidratos. INGREDIENTES.               Pimientos verdes de huerto – Patatas – Ajo –Sal –aceite de Oliva y Escamas de Agridulce y picante La Ristra. ELABORACIÓN 1.-...

leer más
MIGAS EXTREMEÑAS

MIGAS EXTREMEÑAS

MIGAS EXTREMEÑAS. Plato de gran aporte calórico, comida de pastores y el mundo rural y gran referente de la gastronomía extremeña. Se puede tomar para el desayuno, el almuerzo o la comida. Ingredientes para 4 personas: 2 panes de pueblo de días atrás. 400 gramos de...

leer más
JUDÍAS VERDES CON PATATAS

JUDÍAS VERDES CON PATATAS

JUDÍAS VERDES CON PATATAS. Plato 100 % vegetariano, rico en fibras, potasio y beta-carotenos. Por su contenido de vitaminas y fibras, son excelentes para reducir el colesterol y prevenir la obesidad y estreñimiento. Ingredientes para 4 personas: ½ kg de judías verdes...

leer más
Pulpo a Feira

Pulpo a Feira

Pulpo a Feira. El pulpo es rico en sales minerales y vitaminas B y presenta una cantidad mínima de grasa. Si visitáis Galicia o Asturias, encontraréis en las ferias este preciado manjar. Existen innumerable forma de prepararlo, pero todas ellas coinciden en que lo más...

leer más
LENTEJAS VEGANAS

LENTEJAS VEGANAS

LENTEJAS VEGANAS La lenteja, como otras legumbres, aporta una gran variedad de minerales, tales como el hierro. Contiene un alto grado de proteínas y fibra. Por lo tanto es un alimento sano y que la huella de carbono que deja en la naturaleza con respecto a la carne o...

leer más
Patatas Revolconas

Patatas Revolconas

PATATAS REVOLCONAS. Presentamos otra comida de pastores que aporta energía. En Extremadura y parte de Castilla La Mancha se denominan patatas revolconas, en Salamanca se las conoce como patatas “Meneás”.   Ingredientes para 4 personas.   6 patatas grandes ....

leer más

Dale rienda suelta a tu cocina.

Desde Pimentón La Ristra, te proponemos diversas recetas para infinidad de paladares. Te planteamos opciones de cocinar, rico y fácil. Nuestros productos aderezan  los platos más singulares. el pimentón aporta aroma, color y sabor y hace que con sus propiedades...

leer más
Como aprovechar el Azafrán al máximo

Como aprovechar el Azafrán al máximo

Ahorrar Azafrán. Sabiais que se necesitan 250.000 flores de azafrán para lograr un kilogramo de azafrán puro. A parte del aroma, color y sabor, el azafrán aporta carbohidratos, tiene efectos relajantes, ayuda a conciliar el sueño y es bueno para la vista. El azafrán...

leer más

ALBONDIGAS DE BERENJENAS. Plato sano, rico en fibra, ayuda aquellas personas que quieren adelgazar, mejora la digestión, reduce la hipertensión y el colesterol. Ingredientes para 4 personas. 1 Berenjena. 1 Cebolla. 2 patatas. Huevo. Pan rallado. Aceite de oliva....

leer más
CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA.

CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA.

CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA. Ingredientes para seis personas. 2,5 kg de cabrito. Aceite de oliva. Ajo. Laurel. Sal. Pimentón Agridulce La Ristra. Escamas Picantes La Ristra. Pimiento seco. Cebolla. Elaboración: 1,- Se limpia el cabrito de grasa , eliminando la...

leer más
Gazpacho

Gazpacho

GAZPACHO. Plato muy completo, con vitamina C y antioxidantes. Por sus propiedades organolépticas y nutritivas, este plato fría y con varias hortalizas crudas resulta ideal para los días de calor Entre sus beneficios para la salud, se encuentran que hidrata y refresca,...

leer más
Chipirones a la plancha

Chipirones a la plancha

CHIPIRONES A LA PLANCHA. Hoy presentamos una comida que no lleva más de 10 minutos. El chipirón no destaca por un alto valor energético, pero sí por su aporte proteico. La alta presencia de proteínas hacen de este un alimento recomendable para deportistas ya que...

leer más
Crema de Espárragos Blancos

Crema de Espárragos Blancos

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS. Comida rica, muy baja en calorías y al alto contenido en fibra. Ingredientes para cuatro personas. 5 Cucharadas de aceite de oliva. ½ Puerro tierno. 2 patatas. 1 bote de espárragos grandes. 1 Litro de caldo de verduras. 1 cebolla. 3...

leer más
Patatas al horno La Ristra

Patatas al horno La Ristra

PATATAS AL HORNO “LA RISTRA” Receta fácil donde las haya, comida, rica, fácil y barata.   Ingredientes para cuatro personas. De 1 K a 1,5 Kg de patata blanca. Escamas de picante La Ristra. Escamas de agridulce la Ristra. Pimentón Agridulce La Ristra. Orégano La...

leer más
Chorizo de pueblo

Chorizo de pueblo

Chorizo de Pueblo Esta receta pretende que el más amateur de los cocinitas, pueda hacer un chorizo de calidad en su propia casa. Ingredientes. Carne magra de cerdo, a ser posible de jamón o paleta. Panceta de cerdo. Pimentón Agridulce Pimentón Picante ( A gusto de...

leer más

CONSIGUE DESCUENTOS DESDE TU EMAIL

SÍGUENOS EN LAS REDES SOCIALES