(+34) 927 460 086 | (+34) 661 083 724

RECETAS CON PIMENTÓN

Las mejores recetas para cocinar con pimentón

Pimientos Viudos

Pimientos Viudos

PIMIENTOS VIUDOS.                                       Plato con buen aporte de vitamina C, fibra e hidratos. INGREDIENTES.               Pimientos verdes de huerto – Patatas – Ajo –Sal –aceite de Oliva y Escamas de Agridulce y picante La Ristra. ELABORACIÓN 1.-...

leer más
MIGAS EXTREMEÑAS

MIGAS EXTREMEÑAS

MIGAS EXTREMEÑAS. Plato de gran aporte calórico, comida de pastores y el mundo rural y gran referente de la gastronomía extremeña. Se puede tomar para el desayuno, el almuerzo o la comida. Ingredientes para 4 personas: 2 panes de pueblo de días atrás. 400 gramos de...

leer más
JUDÍAS VERDES CON PATATAS

JUDÍAS VERDES CON PATATAS

JUDÍAS VERDES CON PATATAS. Plato 100 % vegetariano, rico en fibras, potasio y beta-carotenos. Por su contenido de vitaminas y fibras, son excelentes para reducir el colesterol y prevenir la obesidad y estreñimiento. Ingredientes para 4 personas: ½ kg de judías verdes...

leer más
Pulpo a Feira

Pulpo a Feira

Pulpo a Feira. El pulpo es rico en sales minerales y vitaminas B y presenta una cantidad mínima de grasa. Si visitáis Galicia o Asturias, encontraréis en las ferias este preciado manjar. Existen innumerable forma de prepararlo, pero todas ellas coinciden en que lo más...

leer más
LENTEJAS VEGANAS

LENTEJAS VEGANAS

LENTEJAS VEGANAS La lenteja, como otras legumbres, aporta una gran variedad de minerales, tales como el hierro. Contiene un alto grado de proteínas y fibra. Por lo tanto es un alimento sano y que la huella de carbono que deja en la naturaleza con respecto a la carne o...

leer más
Patatas Revolconas

Patatas Revolconas

PATATAS REVOLCONAS. Presentamos otra comida de pastores que aporta energía. En Extremadura y parte de Castilla La Mancha se denominan patatas revolconas, en Salamanca se las conoce como patatas “Meneás”.   Ingredientes para 4 personas.   6 patatas grandes ....

leer más

Dale rienda suelta a tu cocina.

Desde Pimentón La Ristra, te proponemos diversas recetas para infinidad de paladares. Te planteamos opciones de cocinar, rico y fácil. Nuestros productos aderezan  los platos más singulares. el pimentón aporta aroma, color y sabor y hace que con sus propiedades...

leer más
Como aprovechar el Azafrán al máximo

Como aprovechar el Azafrán al máximo

Ahorrar Azafrán. Sabiais que se necesitan 250.000 flores de azafrán para lograr un kilogramo de azafrán puro. A parte del aroma, color y sabor, el azafrán aporta carbohidratos, tiene efectos relajantes, ayuda a conciliar el sueño y es bueno para la vista. El azafrán...

leer más

ALBONDIGAS DE BERENJENAS. Plato sano, rico en fibra, ayuda aquellas personas que quieren adelgazar, mejora la digestión, reduce la hipertensión y el colesterol. Ingredientes para 4 personas. 1 Berenjena. 1 Cebolla. 2 patatas. Huevo. Pan rallado. Aceite de oliva....

leer más
CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA.

CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA.

CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA. Ingredientes para seis personas. 2,5 kg de cabrito. Aceite de oliva. Ajo. Laurel. Sal. Pimentón Agridulce La Ristra. Escamas Picantes La Ristra. Pimiento seco. Cebolla. Elaboración: 1,- Se limpia el cabrito de grasa , eliminando la...

leer más
Gazpacho

Gazpacho

GAZPACHO. Plato muy completo, con vitamina C y antioxidantes. Por sus propiedades organolépticas y nutritivas, este plato fría y con varias hortalizas crudas resulta ideal para los días de calor Entre sus beneficios para la salud, se encuentran que hidrata y refresca,...

leer más
Chipirones a la plancha

Chipirones a la plancha

CHIPIRONES A LA PLANCHA. Hoy presentamos una comida que no lleva más de 10 minutos. El chipirón no destaca por un alto valor energético, pero sí por su aporte proteico. La alta presencia de proteínas hacen de este un alimento recomendable para deportistas ya que...

leer más
Crema de Espárragos Blancos

Crema de Espárragos Blancos

CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS. Comida rica, muy baja en calorías y al alto contenido en fibra. Ingredientes para cuatro personas. 5 Cucharadas de aceite de oliva. ½ Puerro tierno. 2 patatas. 1 bote de espárragos grandes. 1 Litro de caldo de verduras. 1 cebolla. 3...

leer más
Patatas al horno La Ristra

Patatas al horno La Ristra

PATATAS AL HORNO “LA RISTRA” Receta fácil donde las haya, comida, rica, fácil y barata.   Ingredientes para cuatro personas. De 1 K a 1,5 Kg de patata blanca. Escamas de picante La Ristra. Escamas de agridulce la Ristra. Pimentón Agridulce La Ristra. Orégano La...

leer más
Chorizo de pueblo

Chorizo de pueblo

Chorizo de Pueblo Esta receta pretende que el más amateur de los cocinitas, pueda hacer un chorizo de calidad en su propia casa. Ingredientes. Carne magra de cerdo, a ser posible de jamón o paleta. Panceta de cerdo. Pimentón Agridulce Pimentón Picante ( A gusto de...

leer más
Cocido

Cocido

Cocido Formas de elaborar un cocido hay tantas como lugares donde se hace. Este es el cocido de “Nuestra casa”, en Jaraíz de La Vera (Cáceres) Ingredientes para cuatro personas: ½ Kg de garbanzos. ½ kg de carne de morcillo. ½ kg de cordero (pierna, paleta, pecho o...

leer más
Fideuá de Verduras

Fideuá de Verduras

Fideuá de Verduras Ingredientes para cuatro personas: 1 kg Verduras variadas (Puerro, calabacín, habas, espárragos, champiñones, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla). Las verduras al gusto de cada uno. 1 Litro de caldo de verduras. ½ bolsa de pasta, fideuá. Aceite...

leer más
Pechuga de pollo empanada

Pechuga de pollo empanada

Os mostramos un plato muy fácil de preparar, muy rico y saludable con escamas de pimiento agridulce y pimentón agridulce. Las pechugas de pollo empanadas, junto con el brócoli y las patatas constituye una comida completa, sana y equilibrada. Ingredientes para dos...

leer más
Gulas al ajillo

Gulas al ajillo

Hoy traemos un plato tradicional de gulas al ajillo, con escamas de pimentón ahumado picantes. Las gulas al ajillo son un plato típico de Navidad, pero cada vez más gente las incorpora en su dieta. Las gulas tienen un alto contenido en proteínas y ácidos grasos...

leer más
Morcilla de calabaza

Morcilla de calabaza

Hoy os traemos nuestra receta de morcilla de calabaza casera. Las hacemos de la misma forma que nuestros abuelos, de forma artesanal y con los mejores ingredientes. Es importante elegirlos bien, así la morcilla durará más y tendrá mejor aspecto y sabor. El pimentón...

leer más

CONSIGUE DESCUENTOS DESDE TU EMAIL

SÍGUENOS EN LAS REDES SOCIALES