
Espaguetis con mariscos
Espaguetis con Mejillones y Gambas con Pimentón Dulce La Ristra Ingredientes: - 300g de espaguetis - 200g de mejillones frescos, limpios y sin cáscara - 200g de gambas peladas - 2 tomates maduros, pelados y picados - 1 cebolla, finamente picada - 3 dientes de ajo,...

Escalope de pollo
Escalope de Pollo con Puré de Patatas y Pimentón Dulce Ingredientes: Para el escalope de pollo: - 4 filetes de pechuga de pollo - Sal y pimienta al gusto - 1 taza de harina - 2 huevos batidos - 1 taza de pan rallado - Aceite de oliva para freír Para el puré de...
Helado de pimentón
Receta de Helado Artesano de Pimentón Dulce: Ingredientes: - 2 tazas de crema de leche (nata) - 1 taza de leche entera - 3/4 de taza de azúcar - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 2 cucharaditas de pimentón dulce en polvo (ajustar según preferencia) - Una pizca...
Cocido al estilo La Ristra
Cocido al estilo La Ristra Ingredientes: - 250 g de garbanzos secos - 1 morcilla - 200 g de carne para cocido (ternera de morcillo y cordero) - 100 g de jamón curado - 1 hueso de jamón (opcional, para potenciar el sabor) - 2 zanahorias - 2 patatas - 1 cebolla - 2...
Estofado de Rabo de Toro
Estofado de Rabo de Toro con Patatas y Cebolla Caramelizada Aderezado con Pimentón La Ristra Agridulce Ingredientes: - 1,5 kg de rabo de toro, cortado en trozos - 4 patatas grandes, peladas y cortadas en cubos - 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas - 4...
Pavo al Horno
Pavo al Horno con Ciruelas y Cebolla Caramelizada. Ingredientes: - 1 pavo entero (aproximadamente 5-6 kg) - 1 kg de patatas, peladas y cortadas en rodajas finas - 200 g de ciruelas secas, sin hueso - 2 cebollas grandes, cortadas en juliana - 4 dientes de ajo, picados...
Brócoli con puré de patatas y cebolla caramelizada.
Brócoli con puré de patatas y cebolla caramelizada. **Ingredientes:** Para el brócoli al horno: - 1 brócoli grande, cortado en floretes - 2 cucharadas de aceite de oliva - Sal y pimienta al gusto Para el puré de patatas: - 4 patatas medianas, peladas y cortadas en...
Berenjenas Rellenas al Horno.
Berenjenas Rellenas al Horno. Ingredientes: - 4 berenjenas medianas - 2 cucharadas de aceite de oliva - 1 cebolla, picada finamente - 2 dientes de ajo, picados - 2 pimientos rojo, - 400 g de carne molida (puede ser de ternera, cerdo o una mezcla) - 1 tomate, picado -...
Bacalao al horno
Aquí tienes una receta para preparar bacalao al horno con escamas de pimientos ahumados para 4 personas: Ingredientes: - 4 filetes de bacalao (aproximadamente 150-200 gramos cada uno) - 1 Escamas de pimientos ahumados La Ristra, dulce o agridulce - 4 dientes de ajo,...
Pimientos Viudos
PIMIENTOS VIUDOS. Plato con buen aporte de vitamina C, fibra e hidratos. INGREDIENTES. Pimientos verdes de huerto – Patatas – Ajo –Sal –aceite de Oliva y Escamas de Agridulce y picante La Ristra. ELABORACIÓN 1.-...
MIGAS EXTREMEÑAS
MIGAS EXTREMEÑAS. Plato de gran aporte calórico, comida de pastores y el mundo rural y gran referente de la gastronomía extremeña. Se puede tomar para el desayuno, el almuerzo o la comida. Ingredientes para 4 personas: 2 panes de pueblo de días atrás. 400 gramos de...
JUDÍAS VERDES CON PATATAS
JUDÍAS VERDES CON PATATAS. Plato 100 % vegetariano, rico en fibras, potasio y beta-carotenos. Por su contenido de vitaminas y fibras, son excelentes para reducir el colesterol y prevenir la obesidad y estreñimiento. Ingredientes para 4 personas: ½ kg de judías verdes...
Pulpo a Feira
Pulpo a Feira. El pulpo es rico en sales minerales y vitaminas B y presenta una cantidad mínima de grasa. Si visitáis Galicia o Asturias, encontraréis en las ferias este preciado manjar. Existen innumerable forma de prepararlo, pero todas ellas coinciden en que lo más...
LENTEJAS VEGANAS
LENTEJAS VEGANAS La lenteja, como otras legumbres, aporta una gran variedad de minerales, tales como el hierro. Contiene un alto grado de proteínas y fibra. Por lo tanto es un alimento sano y que la huella de carbono que deja en la naturaleza con respecto a la carne o...
Patatas Revolconas
PATATAS REVOLCONAS. Presentamos otra comida de pastores que aporta energía. En Extremadura y parte de Castilla La Mancha se denominan patatas revolconas, en Salamanca se las conoce como patatas “Meneás”. Ingredientes para 4 personas. 6 patatas grandes ....
Dale rienda suelta a tu cocina.
Desde Pimentón La Ristra, te proponemos diversas recetas para infinidad de paladares. Te planteamos opciones de cocinar, rico y fácil. Nuestros productos aderezan los platos más singulares. el pimentón aporta aroma, color y sabor y hace que con sus propiedades...
Como aprovechar el Azafrán al máximo
Ahorrar Azafrán. Sabiais que se necesitan 250.000 flores de azafrán para lograr un kilogramo de azafrán puro. A parte del aroma, color y sabor, el azafrán aporta carbohidratos, tiene efectos relajantes, ayuda a conciliar el sueño y es bueno para la vista. El azafrán...
ALBONDIGAS DE BERENJENAS. Plato sano, rico en fibra, ayuda aquellas personas que quieren adelgazar, mejora la digestión, reduce la hipertensión y el colesterol. Ingredientes para 4 personas. 1 Berenjena. 1 Cebolla. 2 patatas. Huevo. Pan rallado. Aceite de oliva....
CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA.
CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA. Ingredientes para seis personas. 2,5 kg de cabrito. Aceite de oliva. Ajo. Laurel. Sal. Pimentón Agridulce La Ristra. Escamas Picantes La Ristra. Pimiento seco. Cebolla. Elaboración: 1,- Se limpia el cabrito de grasa , eliminando la...
Gazpacho
GAZPACHO. Plato muy completo, con vitamina C y antioxidantes. Por sus propiedades organolépticas y nutritivas, este plato fría y con varias hortalizas crudas resulta ideal para los días de calor Entre sus beneficios para la salud, se encuentran que hidrata y refresca,...
Chipirones a la plancha
CHIPIRONES A LA PLANCHA. Hoy presentamos una comida que no lleva más de 10 minutos. El chipirón no destaca por un alto valor energético, pero sí por su aporte proteico. La alta presencia de proteínas hacen de este un alimento recomendable para deportistas ya que...
Crema de Espárragos Blancos
CREMA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS. Comida rica, muy baja en calorías y al alto contenido en fibra. Ingredientes para cuatro personas. 5 Cucharadas de aceite de oliva. ½ Puerro tierno. 2 patatas. 1 bote de espárragos grandes. 1 Litro de caldo de verduras. 1 cebolla. 3...
Patatas al horno La Ristra
PATATAS AL HORNO “LA RISTRA” Receta fácil donde las haya, comida, rica, fácil y barata. Ingredientes para cuatro personas. De 1 K a 1,5 Kg de patata blanca. Escamas de picante La Ristra. Escamas de agridulce la Ristra. Pimentón Agridulce La Ristra. Orégano La...
Chorizo de pueblo
Chorizo de Pueblo Esta receta pretende que el más amateur de los cocinitas, pueda hacer un chorizo de calidad en su propia casa. Ingredientes. Carne magra de cerdo, a ser posible de jamón o paleta. Panceta de cerdo. Pimentón Agridulce Pimentón Picante ( A gusto de...
Cocido
Cocido Formas de elaborar un cocido hay tantas como lugares donde se hace. Este es el cocido de “Nuestra casa”, en Jaraíz de La Vera (Cáceres) Ingredientes para cuatro personas: ½ Kg de garbanzos. ½ kg de carne de morcillo. ½ kg de cordero (pierna, paleta, pecho o...
Fideuá de Verduras
Fideuá de Verduras Ingredientes para cuatro personas: 1 kg Verduras variadas (Puerro, calabacín, habas, espárragos, champiñones, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla). Las verduras al gusto de cada uno. 1 Litro de caldo de verduras. ½ bolsa de pasta, fideuá. Aceite...
Pechuga de pollo empanada
Os mostramos un plato muy fácil de preparar, muy rico y saludable con escamas de pimiento agridulce y pimentón agridulce. Las pechugas de pollo empanadas, junto con el brócoli y las patatas constituye una comida completa, sana y equilibrada. Ingredientes para dos...
Gulas al ajillo
Hoy traemos un plato tradicional de gulas al ajillo, con escamas de pimentón ahumado picantes. Las gulas al ajillo son un plato típico de Navidad, pero cada vez más gente las incorpora en su dieta. Las gulas tienen un alto contenido en proteínas y ácidos grasos...
Morcilla de calabaza
Hoy os traemos nuestra receta de morcilla de calabaza casera. Las hacemos de la misma forma que nuestros abuelos, de forma artesanal y con los mejores ingredientes. Es importante elegirlos bien, así la morcilla durará más y tendrá mejor aspecto y sabor. El pimentón...