Pimentón La Ristra estará en Arzúa (LA Coruña) el 5 y 6 de marzo, en la 47 ª edición de la Fiesta del Queso.
Esta fiesta se viene celebrando desde el año 1975 y se ha convertido en una de la citas gastronómicas más importantes de Galicia, tanto por el producto protagonista, el queso D.O Arzúa-Ulloa, como por los actos lúdicos y festivos programados que conjugan actuaciones musicales, obradoiros y concursos.
El queso esta elaborado con leche natural entera de vaca y se viene produciendo artesanalmente desde hace siglos, aunque a partir de los años 80 la modernización de la industria del queso permitió que se produjesen muchos más quesos y de mejor calidad, cuenta desde el año 1989 con la denominación Producto Gallego de Calidad y desde el año 1995 con la Denominación de Origen Protegido Arzúa-Ulloa.
Presentaremos nuestras variedades de pimentón y escamas. Tambien tendremos información disponible sobre el proceso de producción de nuestros productos.