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Pulpo a Feira.

El pulpo es rico en sales minerales y vitaminas B y presenta una cantidad mínima de grasa.

Si visitáis Galicia o Asturias, encontraréis en las ferias este preciado manjar.

Existen innumerable forma de prepararlo, pero todas ellas coinciden en que lo

más importante a la hora de preparar el pulpo es que tenga una cocción optima.

Lo más práctico es comprarlo congelado, aunque también se puede adquirir en fresco ya cocido.

Ingredientes para 4 personas:

1 Pulpo de unos 2 Kg.

Aceite de Oliva .

Sal gruesa.

½ kg de patatas.

Pimentón La Ristra Picante, dulce o ambos (Nosotros aconsejamos nuestro pimentón picante La Ristra, es muy bueno para el pulpo).

Elaboración

1.- Partimos de comprar un pulpo congelado que ha sido previamente cocido, así no tendremos que golpearlo y quedará tierno.

2.- Lo pondremos a descongelar el día anterior y posteriormente lo enjuagamos bien con agua fría.

3.- Ponemos agua a hervir en una olla o cazuela grande, sin ninguna especia, cuando comience a hervir el agua lo sacamos tres o cuatro veces con un gancho para conseguir que el pulpo se quede rígido y así no se desprenda la piel.

4.- Regulamos a fuego medio y dejamos cocer unos 35 minutos, para saber como va de cocción podemos pincharlo, esto nos indicará como va.

5.- Al mismo tiempo ponemos a hervir al vapor unas patatas sin pelar, las cuales pelamos una vez listas y calientes (Usad guantes, pues os quemará). Las troceamos en rodajas.

6.- Cuando el pulpo esté cocido lo ponemos en una fuente y lo cortamos, si disponéis de unas buenas tijeras de cocina, mejor que mejor.

7.- En un plato de madera ponemos una cama de patatas, colocamos encima el pulpo cortado, le añadimos la sal y el pimentón y lo regamos con el aceite de oliva.

¡Que aproveche!