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Pavo al Horno con Ciruelas y Cebolla Caramelizada.

Ingredientes:

– 1 pavo entero (aproximadamente 5-6 kg)
– 1 kg de patatas, peladas y cortadas en rodajas finas
– 200 g de ciruelas secas, sin hueso
– 2 cebollas grandes, cortadas en juliana
– 4 dientes de ajo, picados
– 1 taza de vino blanco
– 1 taza de caldo de pollo
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto
– 1 ramita de romero
– 1 ramita de tomillo
– Pimentón La Ristra agridulce

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Lava el pavo por dentro y por fuera. Sécalo con papel de cocina. Sazona el pavo con sal y pimienta al gusto, tanto por dentro como por fuera.

3. En una sartén grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agrega las cebollas y los ajos picados, y cocina hasta que estén dorados y caramelizados. Reserva.

4. En la misma sartén, añade las ciruelas secas y el vino blanco. Deja cocinar a fuego lento hasta que las ciruelas absorban parte del vino y se hidraten.

5. Coloca el pavo en una bandeja para horno. Rellena la cavidad del pavo con la mezcla de ciruelas y una ramita de romero y tomillo.

6. En una fuente para horno grande, coloca las rodajas de patata formando una capa uniforme. Espolvorea con sal, pimienta y pimentón La Ristra agridulce al gusto. Coloca el pavo sobre las patatas.

7. Vierte el caldo de pollo sobre las patatas y alrededor del pavo. Esto ayudará a mantener la humedad y a dar sabor.

8. Cubre el pavo con papel aluminio y hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 2 horas, o según las instrucciones del peso del pavo.

9. Pasada la mitad del tiempo de cocción, retira el papel aluminio para que el pavo se dore.

10. Mientras el pavo se cocina, sigue añadiendo caldo de pollo a las patatas para que no se sequen.

11. Una vez que el pavo esté dorado y cocido, retíralo del horno y déjalo reposar durante 15-20 minutos antes de cortarlo.

12. Sirve el pavo sobre una cama de patatas panaderas, acompañado de las ciruelas, cebolla caramelizada y los jugos de cocción.

¡Listo para disfrutar de un delicioso pavo al horno con sabores de pimentón y llenos de aroma! ¡Buen provecho!