PATATAS AL HORNO “LA RISTRA”
Receta fácil donde las haya, comida, rica, fácil y barata.
Ingredientes para cuatro personas.
De 1 K a 1,5 Kg de patata blanca.
Escamas de picante La Ristra.
Escamas de agridulce la Ristra.
Pimentón Agridulce La Ristra.
Orégano La Ristra.
Pimienta.
Perejil seco.
Sal.
Salsa mahonesa
Elaboración:
1,- Lavamos bien las patatas, quitamos cualquier imperfección con la punta del cuchillo, posteriormente las secamos, no las pelamos.
2,- Las cortamos en julianas de un dedo de grosor (mantenemos la piel)
3,- En un bol, ponemos pimienta, perejil, cebolla molida, ajo molido, escamas de agridulce y escamas de picante, pimentón, aceite, orégano y a partir de ahí todas las especias que sean de nuestro agrado puede sumar. Añadimos 5 cucharadas de aceite, lo homogenizamos bien y bañamos las patatas, que queden impregnadas.
4,- El la bandeja del horno ponemos como base papel de horno y las colocamos sobre esta.
6.- Ponemos el horno a temperatura de 180 º, entre 20 a 25 minutos.
7.- Mientras las patatas están en el horno podemos hacer una salsa para acompañar las patatas, esta se hace exactamente igual que el paso 3 exceptuando el aceite de oliva, y además le añadimos dos o tres cucharadas de mahonesa.
Bueno, las escamas picantes don excepcionales para guisos.