LENTEJAS VEGANAS
La lenteja, como otras legumbres, aporta una gran variedad de minerales, tales como el hierro.
Contiene un alto grado de proteínas y fibra.
Por lo tanto es un alimento sano y que la huella de carbono que deja en la naturaleza con respecto a la carne o el pescado es muy baja.
Ingredientes para cuatro personas:
Verduras al gusto:
½ Cebolla.
3 dientes de ajo.
1 puerro pequeño.
1 trozo de calabacín.
1 hojas de espinacas.
2 champiñones.
4 cucharadas de tomate casero.
1 Litro de caldo de verduras casero o uno de buena calidad.
Pimentón agridulce La Ristra.
Escamas La Ristra, agridulce y picante.
Azafrán.
Sal ( opcional, las escamas de picante la pueden sustituir, nosotros no las ponemos)
Laurel.
Perejil.
Comino.
Aceite de Oliva.
No es necesario tener unas verduras específicas, echamos mano de lo que tengamos.
Elaboración:
Las lentejas es una legumbre que no es imprescindible ponerlas a remojo, pero se puede poner unas horas antes y así le limpian de impurezas.
Esta receta está hecha en Thermomix por que es más rápido y cómodo, pero se puede hacer en una cazuela como toda la vida.
1,- Ponemos toda la verdura en el vaso de la Thermomix, de damos unos pequeños pasos con el turbo y así quedará bien picadita.
2,- Le añadimos un poco de aceite y la ponemos a rehogar a 100 grados.
3,- A medio rehogar le añadimos escamas de agridulce y de picante al gusto, unas hebras de azafrán, laurel molido (muy poco) perejil, comino, 4 cucharadas de tomate casero y ½ cucharadita de pimentón agridulce.
Truco.– El añadir comino, evita que las lentejas nos den gases.
4,- Una vez que tengamos toda las verduras rehogadas, incorporamos las lentejas y el caldo de verduras y la misma cantidad de agua.
Truco.- Un caldo de verduras lo podemos hacer con restos de verduras que vamos utilizando durante la semana, podemos poner la parte menos tierna de espárragos y puerros:
5.- Dejamos cocer durante 40 minutos en la Thermomix en posición espátula a velocidad de 1,5 y quedarán perfectas. La ventaja de la Thermomix es que nunca se agarrarán.
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