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GAZPACHO.

Plato muy completo, con vitamina C y antioxidantes. Por sus propiedades organolépticas y nutritivas, este plato fría y con varias hortalizas crudas resulta ideal para los días de calor

Entre sus beneficios para la salud, se encuentran que hidrata y refresca, no engorda, es rico en fibra, vitaminas y minerales.

Ingredientes para cuatro personas.

5 ó 6 tomates maduros.

1 Cebolla tierna.

1 Pimiento tierno verde.

1 Diente de ajo (quitamos el corazón).

1 Pepino.

Pimentón

Sal.

Vinagre.

Aceite de oliva.

Elaboración:

1,- La forma más sencilla, rápida y en que aprovechamos el 100% del producto es hacerlo en una Thermomix o similar, aunque se puede realizar con una batidora.

2,- Se trocean todas las hortalizas incorporando la sal, el vinagre y el pimentón y se bate a máxima potencia durante tres minutos.

3,- Una vez batido se incorpora un poco de agua, se rectica al gusto de sal y vinagre y se incorpora el aceite de oliva poco a poco, lo batimos ligeramente unos segundos para que coja el aceite.

4,- Como guarnición se pueden incorporar en tacos muy pequeñitos, cebolla tierna, pimiento rojo o verde, huevo cocido y pan.

Se sirve frío y tenemos un plato completo y reparador para los días de calor.