(+34) 927 460 086 | (+34) 661 083 724

Estofado con Pasta y Verduras

Ingredientes:
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cebolla, picada
– 2 zanahorias, peladas y en rodajas
– 1 puerro, parte blanca y verde claro, lavado y en rodajas
– 200g de setas, limpias y en rodajas
– 200 g de brócoli, separado en pequeños racimos
– 1 pimiento rojo, cortado en tiras
– 3 dientes de ajo, picados
– 1 tomate grande, picado
– 1 litro de caldo de verduras
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharadita de tomillo seco
– 1 taza de pasta (a elección)                                                                                                           – 1 cuchara colmada de pimentón La Ristra dulce- Sal y pimienta al gusto

Instrucciones:

1. En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente.

2. Añade las zanahorias, el puerro, las setas, el brócoli y el pimiento rojo. Saltea las verduras durante unos 5 minutos, o hasta que estén tiernas.

3. Agrega el ajo y cocina por un minuto hasta que suelte su aroma.

4. Incorpora el tomate picado y cocina por unos minutos más en este momento añade el pimentón para que se vaya mezclando , hasta que se ablande.

5. Vierte el caldo de verduras o pollo en la olla. Agrega la hoja de laurel y el tomillo seco. Lleva la mezcla a ebullición y luego reduce el fuego a fuego lento. Deja que el caldo hierva a fuego lento durante unos 15-20 minutos para que los sabores se mezclen.

6. Añade la pasta a la olla y cocina según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente.

7. Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta según sea necesario.