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Estofado de Rabo de Toro con Patatas y Cebolla Caramelizada Aderezado con Pimentón La Ristra Agridulce

Ingredientes:

– 1,5 kg de rabo de toro, cortado en trozos
– 4 patatas grandes, peladas y cortadas en cubos
– 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas
– 4 dientes de ajo, picados
– 1 lata (400 g) de tomate triturado
– 1 taza de vino tinto
– 2 tazas de caldo de carne
– 2 hojas de laurel
– 1 ramita de romero
– Aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto
– Pimentón La Ristra agridulce

Instrucciones:

1. Salpimienta los trozos de rabo de toro. En una olla grande o cazuela, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Dora los trozos de rabo de toro por todos lados hasta que estén bien sellados. Retira y reserva.

2. En la misma olla, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe las cebollas y los ajos hasta que estén dorados.

3. Vierte el vino tinto en la olla y deja cocinar por unos minutos para que se evapore el alcohol.

4. Añade el tomate triturado, el caldo de carne, las hojas de laurel y la ramita de romero. Vuelve a colocar los trozos de rabo de toro en la olla.

5. Lleva la mezcla a ebullición, reduce el fuego a bajo, tapa y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 2.5 a 3 horas, o hasta que la carne esté tierna y se separe fácilmente del hueso.

6. Mientras tanto, en una sartén aparte, carameliza las rodajas de cebolla con un poco de aceite de oliva y pimentón La Ristra agridulce hasta que estén doradas y caramelizadas.

7. Añade las patatas a la olla del estofado durante los últimos 30-40 minutos de cocción, o hasta que estén tiernas.

8. Justo antes de servir, incorpora las cebollas caramelizadas y ajusta la sazón según sea necesario.

9. Sirve el estofado de rabo de toro con patatas y cebolla caramelizada en platos hondos, asegurándote de que cada porción tenga una buena cantidad de salsa.

¡Disfruta de este estofado reconfortante con la combinación única de sabores del pimentón La Ristra agridulce! ¡Buen provecho!