(+34) 927 460 086 | (+34) 661 083 724
Ahorrar Azafrán.
Sabiais que se necesitan 250.000 flores de azafrán para lograr un kilogramo de azafrán puro.
A parte del aroma, color y sabor, el azafrán aporta carbohidratos, tiene efectos relajantes, ayuda a conciliar el sueño y es bueno para la vista.
El azafrán está muy cotizado, por lo que os dejo una receta para gestionarlo de manera muy eficaz, ahorraréis mucho dinero si lo hacéis así.
Elaboración:
1.- En un cazo con agua ponemos tres o cuatro hebras de azafrán.
2,- Lo ponemos al fuego y lo dejamos hervir 2 o 3 minutos.
3,- En el mismo agua lo dejamos reposar unas horas, y observaremos que transcurrido este tiempo la hebra queda transparente, habremos conseguido extraer todo su potencial, ya no nos puede dar más.
El sentido que tiene el hervor es romper la membrana que envuelve el pistilo, y por esas fracturas con un reposo va diluyendose en el agua.
Aprovechando que hemos infusionado el azafrán, podremos utilizarlo en reposterías, arroces, caldos y u monton de platos.
Truco: Podemos utlilizar mayor cantidad de hebras y de agua y  el resultado ponerlo en cubitos de hielo para no tener que hacer el proceso cada vez que utilicemos azafrán.