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CHIPIRONES A LA PLANCHA.

Hoy presentamos una comida que no lleva más de 10 minutos.

El chipirón no destaca por un alto valor energético, pero sí por su aporte proteico. La alta presencia de proteínas hacen de este un alimento recomendable para deportistas ya que permite el desarrollo y recuperación de los músculos.

Por otro lado, es un molusco rico en calcio y fósforo, fundamentales para el mantenimiento de unos huesos y dientes sanos.

Ingredientes para cuatro personas.

½ Kg de chipirones.

Ajo.

Aceite de oliva.

Escamas de picante o agridulce (según gusto)

Elaboración:

1,- Limpiamos bien los chipirones, y los escurrimos, podemos hacerlos enteros o cortados a rodajas.

2,- Ponemos en una sartén aceite de oliva y ajo en láminas, una vez que se haya rehogado el ajo, incorporamos los chipirones.

3,- tras darles varias vueltas con una espátula le ponemos unas escamas ( agridulce o picante, según el gusto de cada uno)