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CALDERETA DE CABRITO DE LA ABUELA.

Ingredientes para seis personas.

2,5 kg de cabrito.

Aceite de oliva.

Ajo.

Laurel.

Sal.

Pimentón Agridulce La Ristra.

Escamas Picantes La Ristra.

Pimiento seco.

Cebolla.

Elaboración:

1,- Se limpia el cabrito de grasa , eliminando la cabeza y la asadura.

2,- En una sartén mediana ponemos medio dedo de aceite de oliva y sellamos la carne por los bordes, tras sellarla la pondremos en una cazuela.

3,- Cortamos en aros dos cebollas y las rehogamos en n la misma sartén que hemos sellado la carne, las dejamos pochar, una vez pochadas las ponemos junto a la carne en la cazuela.

4,- En la cazuela, ponemos 3 ó 4 pimientos secos, 4 ó cinco hojas de laurel, 3 cabezas de ajo machado, perejil y escamas de picante La Ristra, así como 2 cucharadas de pimentón dulce o agridulce La Ristra.

5,- Se pone el agua sin llegar a cubrir la carne, que quede a ras.

6,- Ponemos el fuego fuerte hasta que empiece a hervir, cuando la cocción comience lo bajamos a fuego lento.

Truco.- Para que no se desmenuce la carne, en vez de mover el guiso con una espátula, procederemos a mover la cazuela con energía. Podemos pinchar la carne con un tenedor y cuando veamos que está tierno estará listo.

7,- Se puede acompañar con unas patatas panaderas, o patatas fritas.

Truco.- La salsa que nos sobre podemos aprovecharla para hacer un arroz con patatas.