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Alitas de Pollo al horno

Ingredientes:

Para las alitas de pollo:

– 1.5 kg de alitas de pollo, limpias y secas
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– Sal y pimienta al gusto

Para el adobo de pimentón agridulce «La Ristra»:

– 4 cucharadas de miel
– 3 cucharadas de salsa de soja
– 2 cucharadas de kétchup
– 2 cucharadas de pasta de pimiento choricero (o pimiento morrón asado)
– 1 cucharada de vinagre de vino tinto
– 2 cucharaditas de pimentón ahumado Agridulce La Ristra
– 1 cucharadita de ajo en polvo
– 1 cucharadita de cebolla en polvo
– 1 cucharadita de comino
–  Escamas de pimiento ahumado picante La Ristra

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 200°C.

2. En un tazón grande, mezcla las alitas de pollo con aceite de oliva, sal y pimienta. Asegúrate de que estén bien cubiertas.

3. Coloca las alitas en una sola capa sobre una bandeja para horno con rejilla.

4. Hornea las alitas en el horno precalentado durante 35-40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, volteándolas a la mitad del tiempo.

5. Mientras las alitas se hornean, prepara la salsa de adobo . En un tazón, mezcla la miel, salsa de soja, kétchup, pasta de pimiento choricero, vinagre de vino tinto, pimentón ahumado Agridulce, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino y las escamas Picante.

6. Cuando las alitas estén listas, retíralas del horno y sumérgelas en el adobo de pimentón . Asegúrate de que estén bien cubiertas con la salsa.

7. Vuelve a colocar las alitas en la bandeja para horno y hornea durante 10-15 minutos adicionales, o hasta que la salsa se caramelice y las alitas estén bien glaseadas.

8. Retira las alitas del horno y déjalas reposar unos minutos antes de servir.

¡Que aproveche!