ALBONDIGAS DE BERENJENAS.
Plato sano, rico en fibra, ayuda aquellas personas que quieren adelgazar, mejora la digestión, reduce la hipertensión y el colesterol.
Ingredientes para 4 personas.
1 Berenjena.
1 Cebolla.
2 patatas.
Huevo.
Pan rallado.
Aceite de oliva.
Escamas agridulce La Ristra.
Perejil.
Ajo.
Harina (Para los celiacos harina de maíz o de arroz).
Salsa de tomate casero.
Elaboración:
1,- Pelamos la berenjena y la partimos en 4 trozos.
2,- Procedemos a quitar el amargor de la berenjena depositando la misma en un bol o cazuela con agua, un poco de sal y un chorrito de leche, durante 30 minutos.
3,- Escurrimos bien la berenjena y la picamos en dados, picamos bien la cebolla y las patatas.
4,- En una cazuela con aceite de oliva, lo rehogamos todo y lo sazonamos con escamas Agridulce La Ristra, ajo machado y le podemos incorporar especias al gusto, como pimienta, orégano, perejil, etc. Ha de quedar todo bien pochado y blandito.
5.- Lo sacamos todo y lo dejamos enfriar, incorporamos el pan rallado, el huevo batido. Hacemos una pasta y moldeamos en bolas.
6.- Lo envolvemos en harina y las freímos en aceite de oliva, a continuación las vamos sacando y si queremos podemos añadirle una salsa de tomate casera dándole un pequeño hervor.
¡Que aproveche!!!